~ЧАТ ВАВИЛОН~

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~ЧАТ ВАВИЛОН~ » Юмар-Анегдоты » О любви и не только...

О любви и не только...

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

маленький роман "ВСТРЕЧА"

Жмурясь от яркого, теплого, весеннего солнца я двигался по утреннему шоссе. На нем почти не было машин, на часах было пол седьмого утра. Подъезжая к не знакомому городу, я не знал, зачем я в него еду. Но я точно знал, что меня там ждут. Как мы встретимся, как пройдет эта встреча, узнаем ли мы друг друга, я не знал. И все же этот город меня манил к себе, потому что меня ждут в нем. Нажав на педаль газа и увеличив скорость, я помчался, возможно, к своей судьбе.....
Она вышла из душа. Красивое, юное женское тело. Еще светлое, не тронутое солнцем. Загар появится позже летом, а сейчас ранней весной оно прячется за грудой красивой одежды, которое ей так идет. Капли воды, стекающие с её волос, скользили по плечам и упругой девичьей груди. Продолжая свой путь, по ровному как равнина животу, стремились туда где.....
Заехав в город, который я так и не изучил, понадеясь на чудо электроники "навигатор". Но из-за спешки не загрузка новых данных, я проклинал себя и того, кто придумал это новшество. Но был бесполезен. Остановив машину, я вышел размять ноги, не штука, 18 часов в дороге. Для чего? Ведь я не знал, для чего мне это надо. Но все же я приехал сюда. Выпив кофе и подумав, как мне добраться до нужной улицы, я подошел к бармену. Хороший и добрый человек оказался этот седой старикан, он подарил мне карту и подробно объяснил, как проехать. Сев в машину и взревев двигателем, да машина с меня все же точно надо, я помчался к заветному дому.
Надев халат,  она посмотрела на часы, семь. Эти минуты ожидания. До встречи оставалось около двух часов. Она принялась сушить волосы. Заиграла мелодия мобильного. Что ж ей не спиться, это была лучшая подруга, любознательная до ужаса, вечно сует свой нос. Но она была верной и доброй. Они дружат со школы. Подняв трубку дав понять, что занята и все расскажет потом, повесила трубку. Зайдя на кухню, заварила кофе. Почему она нервничала она не могла понять, ведь она столько времени общалась с ним в чате и казалось, что они все про друг друга знали. Заиграла снова мелодия мобильного, но это была не подруга. Эту мелодию она хотела услышать с того момента, как он сказал, что выезжает. "Алло?"
Петляя по городу, я нашел нужную улицу. И на радостях опять нажал на педаль газа, зачем ведь до её дома осталось каких-то пару сотен метров. Дурная привычка гонять! Отдав гайцам две тысячи за превышение скорости, еще легко отделался, сколько себе раз говорил не носиться по городу. Но сейчас это меня уже не волновало, её дом стоял у меня перед глазами. Не ужели я тут и сейчас я её увижу. Я этого ждал столько времени, вот несколько минут и она перед глазами. Та самая, ради которой я здесь. Я заглушил двигатель, вышел из машины, глубоко вдохнул, воздух здесь какой-то не такой, или мне кажется, влюбленному человеку все не так как обычному. Достал мобильный телефон. Набрал её номер, пошли гудки. Почему - то засуетился руки, но все прошло, когда я услышал её радостное "алло". Я улыбнулся "Привет, я приехал...."
У неё замерло сердце, когда она услышала его до боли знакомый и родной голос. Не дослушав до конца, что он сказал, она бросила мобильный на диван, так его и не выключив. Побежала вниз по ступенькам, она не знала внизу он или только еще заехал в город. Она почувствовала, что он внизу, возле её дома стоит и ждет её. Он, тот, родной для неё человек, частичка её. Тот, кому принадлежит её сердце. С шумом и скрипом открылась парадная дверь, это была она. Она смотрелась так забавно, в этом халате и с растрепанными волосами. Но это была она, именно она. Я рванул с места к ней. Я ни когда не бегал так быстро, но секунды этого бега мне показались вечностью. И вот она его половина в его объятьях. Они долго смотрели друг другу в глаза, и они не знали, что будет дальше, как все сложится, будут ли они счастливы. Но сейчас они жили только друг для друга. Их сердца забились в единой мелодии любви, и не было ни кого, и ни чего только они.

Они провели чудесных 10 дней. Это были их самые счастливые дни. Не отходя друг от друга ни на шаг, ни на секунду не отрывали  взгляд. Были и прогулки под луной и катания на лодке в науке. Не известно, какими усилиями она уговорила встать его на ролики. Он таких синяков себе набил, а потом ругался, что столько их не было даже тогда, когда занимался восточными единоборствами. Но пора было возвращаться на землю. Они жили в разных городах и ему нужно уезжать. Он и так задержался на сутки. Прощанье было тяжелым и грустным. Она не хотела его отпускать, он уезжал так надолго. Да и этот дурацкий сон, тревожил всю ночь.
Со слезами на глазах я сел в машину. Нет, она не видела моих слез. Я держался до последнего, слеза упала с моих красных глаз уже после, когда я подошел к машине. Зарычал двигатель, и все - таки надо настроить подачу топлива. О чем я думаю!? Что я докопался до машины, хорошая машина, ни когда не подводила. Она уже два года со мной. Встряхнув головой и включив первую передачу, я взглянул на неё. Как ангел она стояла рядом с деревом. Листвы еще не было и утро было, каким то холодным, серым, накрапывал дождь. Как будто природа знала, что мы прощаемся и было такое чувство, что она знает, что - то, что не знаем мы. Я смотрел на неё и плакал, плакал как ребенок, чисто и искренне. Она же стояла, обняв себя руками толи от холода, толи боялась, что отпустить. Ветер колыхал её прекрасные волосы, которые и сейчас пахнут вишней. Да же сидя в машине я его чувствую. Подступил комок к горлу, и на сердце стало так тяжело.
Я бросил сцепление и нажал на педаль газа до упора. Все 400 лошадей, которых скрывал капот, понесли меня от неё. И вот вторая, третья передача, четвертая. Очнулся я уже на шоссе. Я гнал. Зачем, я же не хотел от неё уезжать. Выбора не было, я должен был возвращаться.
Постояв еще не много на холодном ветре, она решила подняться домой. Её мокрые и красные глаза болели от слез. У неё болело сердце, дыхание спирало, ей казалось, что в груди не хватает воздуха. Она зашла в квартиру, в ней было тихо и пустынно. Она села на подоконник, обняла рыжего медведя, которого он выиграл в тире для неё. Она плакала до глубокой ночи, пока не уснула. В душе была грусть и тревога, тревога непонятная тревога. Она несколько раз вспоминала этот сон. Какой дурацкий сон, к чему он, для чего он. Дурацкий сон! Она проснулась только в районе двух. Светило солнце. Такое же теплое, весеннее солнце, как тогда в тот день, когда они встретились. Она была в хорошем настроении. Вспомнив, что мобильный выключен, она подбежала к столу. Наверное он уже звонил, он должен быть уже на месте, а у неё выключен.
С улыбкой на лице она его включила. Представляя себе, как он ругается, что он у неё в не зоны. Ей так нравилось, когда он злиться и порой специально его злила. Запищал мобильный, она быстро стала перебирать не принятые звонки и смс. Были звонки от подруги, друзей, от бывшего. А этот, что звонил, что ему то надо. Но звонка от него не было. Не может быть, он должен был уже позвонить или хотя бы написать смс, но ничего не было. Резкая тревога сжала её сердце, что - то случилось! Она набрала его номер, заиграла веселая мелодия дозвона, ни кто не отвечал. В четвертый раз она услышала:"Алло! Я вас слушаю." это был не его голос. "Простите, а Данилу можно к телефону?"-сказала она с тревогой, голос дрожал. "Он не может подойти к телефону"-сказал сухой мужской голос. "А с кем я говорю и почему Данила не может подойти к телефону?"-осторожно спросила она.
"Меня зовут лейтенант Захаров", у неё еще сильней сжалось сердце, она уже не могла держаться, её трясло. "Вам знаком Смирнов Даниил Александрович?"- продолжал сухой мужской голос. "Да"- сказала она не сдерживая слез. "Понимаете он попал в ужасную аварию", голос сделал паузу: "Он мертв". Ей казалось - мир остановился, в глазах потемнело, мобильный выпал из руки и она потеряла сознание. Только в тишине звучал голос из динамика мобильного телефона: "Алло, Алло, Девушка!"
Блин, что так болит голова, как с похмелья, вроде вчера не пил. Что я несу, я не мог вчера пить я же был у Ирины. Мы утром попрощались, потом шоссе, я за рулем. Нет, я не мог пить, тогда почему так трещит голова? И колено опять ноет, как я себя дал уговорить покататься на этих роликах, блин не пойму. Столько падать, как корова на льду, ей богу. "Кстати и с ним ты тоже сможешь поговорить"- прозвучал голос, где-то в стороне, но очень рядом. Это еще кто? Да что ж так голова болит?! Так на счет три открываю глаза. Раз, два, три. Яркий свет сильно ослепил меня, я не мог видеть минут десять. "Ни чего привыкнешь"- опять прозвучал этот голос, но как-то весело, зазорно. Да кто ж это, еще и прикалывается. Когда я смог нормально видеть, я попытался встать. Колено, моё колено, в жизнь больше не встану на эти ролики, как не просите. "Здравствуй Даниил"- сказал голос. Я развернулся на него. Ни фига! Удивился я и шарахнулся в сторону.
Передо мной стоял старик. Борода, длинные волосы все как положено, но они были не то, что седые, они были пепельно - белые. А сложены так, как будто он не вылазил из салона причесок. И рост меня удивил. Я тоже не пигмей, но этот старик, Шакил Онил отдыхает. Старик был примерно 230см не меньше. И этот, как его, рубаха короче, длинная до пяток и тоже белая. Блин, да что вообще происходит, где я? Белый свет, этот старик, как после стилиста. Хотя бы голова проходит, и колено не болит. "Ничего скоро вообще пройдет"- сказал старик. Он, что мои мысли читает, экстрасенс не добитый. "И ты, наверное, хочешь знать, где ты?"- спросил старик. "Отец я и так знаю" "Ну и где же?" "Кажется в жопе!" После этих слов я получил такой подзатыльник, аж искры из глаз такие полетели. Если бы рядом стоял деревянный дом, сгорел бы на фиг, мяукнуть не успели бы. Ох! Уж и тяжелая рука у этого старика
"Ты прекратишь ругаться, а ли нет!"- закричал старик, да так, что я решил больше не хохмить в его сторону. По крайней мере, сейчас, шею больно. "Ладно-ладно, а ты что мои мысли читаешь?"- спросил я, но с опаской. "Не только мысли, но и желания" Да ладно! Хорошо, что у меня в голове только поющая от боли шея, не Иринка. А то этот старик покраснел бы как рак. Во бы смотрелось, все белое и морда красна такая. "А ты я смотрю юморист?"- с ухмылкой проговорил старик, но так, что у меня опять шея начала болеть. "Меня зовут Архангел Гавриил"- представился старик. Вот это я попал! Дурдом! Точно! Какой Архангел Гавриил?! Не ну я точно с бодуна, это ж надо было так напиться, Архангелы мерещатся. Все бросаю пить. "Так ты же по-моему не пьешь?"- опять влез старик. Да как этот мысли то читает? Блин, а ведь верно, я же не пью. Ооооо! Нет! Это не дурдом, но попал я кажется конкретно. "Дедуля как там тебя?" "Архангел Гавриил"- спокойно произнес старик. "А, точно, так вот где я?"- и посмотрел на него такими глазами, что тот пошатнулся. "А ты Даниил в раю!"- произнес старик так торжественно, как тамада на свадьбе. "Да ты гонишь! Какой рай?! Меня в рай?! Ты сам понял, что сказал?!" -кричал я. И следом получил подзатыльник, похлещи первого, искр из глаз полетело столько! Поселение бы сгорело, зуб даю! В голове от удара прояснилось минут через пять. "Что ж ты такой неугомонный, та?!"- кричал старик. "Дедушка?" "Архангел Гавриил"- уже спокойным голосом сказал старик. "Ну да, ну да. Может хватит меня бить, а то последнее отобьешь, совсем дураком стану.
"А может тебя еще разок, в счет будущего?" "Не-не я все понял. Так ты хочешь сказать, что Архангел, это рай, а я стало быть....", и тут я оторопел, нет не может быть, это сон. Помотав головой, я выкинул эти мысли из головы. Это сон всего лишь сон я не умер, я не могу умереть. У меня родители, друзья, Ирина. Ирина!
Блин, Ирина! Она же моего звонка ждет. Мобильник, где же мобильник? "Архангел, ты не в курсе, где мой мобильник?"- да где же он!? "Здесь нет телефонов" "Что связь плохая? Так оператора поменяйте!" "Как же ты не поймешь Даниил?!"- громко и серьезно заговорил старик. "Здесь нет ни телефонов, ни операторов! Здесь рай! И ты умер, как бы ты этого не хотел!"- у него был бешеный взгляд, даже глаз дергался. Это ж надо так было его довести, до нервного тика. Не фиг так по шее было лупить, Макаренко нашелся. "Похоже Даниил ты мне на слово верить не хочешь?" Он взял меня за плечо, меня слегка дернуло. Вспышка света.
И где мы? Дорога, лес, машины и при чем много машин. Вон скорая, менты. Все что-то бегают. "Где мы родной?" "А ты что не узнаешь?"- не смотря на меня, сказал старик. БЛЯ! Не может быть, это же трасса Москва-Питер. Ну да вот и знак "Е-95". Не у меня, что крыша поехала? Что происходит? Руки затряслись. Я мелким шагом, потом перешел на бег, забыв о старике, побежал в ту сторону, где суетились люди. Не добежав нескольких метров, я встал как вкопанный. Меня пробил холодный пот. Передо мной стояла моя машина. Смятая, разорванная. Нет это правда она, я не мог ошибиться. Вот тот самый руль, который мне подарили на день рождения. Вот сиденья, которые мне наши девчонки перетягивали. Мы тогда столько над ними прикалывались. Нет, ну почему она разбита? "Ты опять ни чего, не понимаешь?", мне не нужно было оборачиваться, я уже знал и ненавидел этот голос. "Я что, правда умер? Разбился на машине?" "Ну ты же всегда хотел такую смерть." "Очень смешно" "Но это факт, ты умер"
Нет, нет, не верю, не может этого быть, не сейчас!!! Несколько секунд я стоял молча, потом упал и заорал как раненый зверь ИРИНА!!!
"Ира! Ира! Ирка! Да очнись же!" "А? Что? Райка, это ты? Чего кричишь, как резаная?" "Ни чего себе?! На звонки не отвечает, в дверь звоню тишина. Захожу, а она вот красавица на полу лежит." "Рая не кричи, голова болит. Где я?" "Вот это да? Ну, судя по всему, ты в своей квартире. Только ни как не пойму, что ты на полу делаешь?" "Как ты сюда попала?" "Ооо! Провалы в памяти? Ира! Меня Раиса зовут, подруга твоя, ты сама мне ключи дала. Напряги память." "Да, да вспомнила, только помолчи немного." "Я, то помолчу, а вот ты рассказывай." "Ну, что ты ко мне пристала, что тебе рассказывать?" "Ну во-первых, почему у тебя разбит мобильный. Во-вторых, что ты делала на полу. И в третьих, подруга я тебе или нет, расскажешь мне наконец про этого таинственного Даниила, десять дней прошло, а я не сном, не духом.
Рая посмотрела на Ирину с улыбкой, но в ту же секунду от неё не осталось и следа. У Ирины слезились глаза. Она медленно спускалась по стене, прижимая ладони к лицу. Тихий плачь превращался в истерику. "Ира?! В чем дело? Что с тобой?"- Рая кинулась к подруге. Обняла её. И как она не пыталась узнать, чем вызвана эта истерика, в ответ получала еще одну порцию слез и крика. Ира рыдала так, как рыдает мать у могилы своего ребенка. "Иришка! Ну успокойся родная! Все хорошо!" "Что хорошего?!"- закричала неожиданно она сквозь слезы. "Что хорошего, та?! Что ты ко мне пристала?! Умер он! Умер! Нет его больше! Довольна?!" "Кто умер? Ты оком подруга?"- ничего не понимала Рая. "Данила, Данила умер! Разбился на машине!" "Как!?"- Рая от сказанного села на пол. На её лице был шок и ужас. Рая не могла успокоить подругу до позднего вечера. Ирина держала в руках рыжего медведя. Прижимаясь к подруге, продолжала всхлипывать.
Рая, была родным для неё человеком. Она единственная, кто оказался рядом, когда семь лет назад погибли её родители в автокатастрофе. Ирина уже и не помнит как она появилась в её жизни, но с тех пор они неразлучны. Родители, теперь и Данила и снова авария. Снова эта чертова дорога забирает у неё любимого человека. Будь она проклята!
"Слушай, Гаврюш?" "Гавриил!" "Да, помню я! И что мне теперь делать?" "В смысле, Даниил?" "В прямом! Там на земле с меня была работа, любимое дело, друзья, Ирина." Ирина, мой родной, любимый человечек, как она там теперь? Стало тяжело на душе, грусть сдавило сердце, потекли слезы. "Ну-ну не разводи это мокрое дело"- сказал старик и по отцовски взял меня за плечи. Я поднял на него глаза, из них текли слезы. Я смотрел на него и не мог успокоится. Мне хотелось забиться в угол и рыдать.
"Архангел Гавриил!?"- неожиданно, где-то сзади прозвучал звонкий детский голос. "Да, я слушаю"- ответил на голос старик. Я обернулся. То, что я увидел для меня было шоком. Милое, лучезарное детское лицо, это был ребенок, но ребенок бизнес класса. В черном костюме, в галстуке. Ему было лет десять, не больше. И он не стоял на ногах, а парил. В прямом смысле этого слова, он висел в воздухе и эти крылышки за спиной. "Гавриил, это...?" "Да, Даниил, это ангел", улыбнулся старик. Я чуть не упал! Образ младенца с голым задом и крылышками сидевшего у меня в памяти, ни как не совпадал с этим чудом. "Ты еще не видел Святого Валентина."- рассмеялся этот 'ангел'. Нет они, что надо мной издеваются. И этот мысли читает? "Привыкнешь."- в месте с 'ангелом' рассмеялся мой новый друг. Смейтесь, смейтесь и на моей улице будет праздник. "Что у тебя?"- обратился старик к 'ангелу'. "У меня пакет для вас."- он улыбнулся и посмотрел на меня. "По поводу этого."- кивнул головой в мою сторону.
Не этого, а Даниила Александровича и с улыбочкой. Возмутился я. "Ого!"- развернул письмо старик. Я повернулся к нему с интересом. "Я могу идти?"- спросил 'ангел'. "Да!"- не отрывая глаз от письма, сказал старик. Когда я повернулся снова, к этому чуду в галстуке его уже не было. Вот бы мне так, раз и нету. Старик удивленно читал письмо. У меня даже холодок пробежал по спине. Этот старик, здесь, да и еще чему-то удивляется, подозрительно. "Мда. Для тебя есть работа!"- оторвав глаза от листка, который тут же пропал, иллюзионисты, блин, посмотрел на меня. "О как?! И какие вакансии?" "Для тебя только одна!"- серьезным голосом сказал он. "Пошли, надо торопиться!" "Куда так торопиться? Работа не волк!"- решил пошутить я, но нарвался на холодный взгляд старика. И почему-то опять заболела шея? "Пошли быстрей! Твоя дочь в опасности!" ЧТО?!

Продолжение следует....

Произведение одного замечательного чвеловечека, имя умалчивается)))

Отредактировано ирен (2009-03-16 05:39:43)

0

2

Классно! :idea:

0

3

Оболденно сочинено!!!!!! у меня просто нет слов что бы выразить свой восторг!!!!!!!!!!!!!!Молодцом!!!!!!!

0

4

Еще будет продолжение))))

0

Вы здесь » ~ЧАТ ВАВИЛОН~ » Юмар-Анегдоты » О любви и не только...